日刊魔胃蹴

暑すぎてつらい。

ダイスケはん&ナヲのギンギラギンにさりげ肉 2012.9.15~9.21 PART1

2012年10月12日 | マキシマムザホルモン
マキシマムザホルモン ダイスケはん&ナヲの
ギンギラギンにさりげ肉!!


番組冒頭でナヲちゃんが、「3本録りの真ん中の週を流すって事を行っています…」とリスナーにお知らせ。9月15~21日放送分の回は、3本録りの2本目です。その後ダイスケはんが次回予告で「モンスターバッシュの話をしますよ」と語りました。ダイちゃんの説明によると、モンバスの話のボリューム(内容量)が多いとの理由で次回に延期。大人の事情により、この後某バンドの告知コメントを流す事になったそうです。
そんなわけで、「Nothing's Carved In Stone」のメッセージです。ナヲちゃんが「『ホルモンの2人がギャーギャー話しているところに割って入るようにお願いします』ということでお願いしたらしいが、少し照れながらやってくれた生ちゃん(生方真一)に注目してください」と言ってたので、生方さんの第一声を聞いてみましょう。


生方:「はいダイちゃん、ナヲさん、ちょっと、ちょっと僕達の話を聞いてくださ~い!」 生方さんのチョイ照れコメントにダイちゃん爆笑してます。
「というわけで、Nothing's Carved In Stone ギターの生方と、ボーカルの村松拓です!
うぶ:「マキシマムザホルモンのgンギ(笑)、ギンギラギンにさりげ肉をお聴きの皆さん初めまして!」 番組名を言う時に笑っちゃダメだよー。
今年8月15日に4枚目のアルバム「Silver Sun」をリリースしたNothing's Carved In Stone。EPICレコードジャパン移籍第1弾であり、メジャーデビューアルバムとなるこの作品について、生方さんは「今まで3枚作って来て、また良い意味で頭に戻ってきたというか。初心の俺たちのやりたかったこと、初めてバンドとして活動した時にやりたかった事をもう1回、気が付いたら振り返ってたというか、凄い生々しい今の俺達のサウンドが詰まったアルバムになっている」と熱く語っておりました。

生方さんのコメントを聞いて、ナヲちゃんは「うぶちゃんはええヤツやな」、ダイちゃんは「おしゃべりが達者になったね。凄い上手」エルレガーデンにいた頃は全く喋らなかったらしいが、Nothing's Carved In Stoneで変わったのかな?2人とも生方さんのことを「性格が真面目でかわいい」と仰ってます。
2人のトークの中で「ピー」が連発してましたが、高田雄一さんの情報のようです。現在高田さんはメタル系バンドMEANINGに所属しています。それからナヲちゃんが「090-」と高田さんの携帯電話番号を言おうとしました。危ないぞ。

ここからはリスナーからのメール紹介。メールが山のように来ていて、ダイちゃんとナヲちゃんで半分こしたけど、ナヲちゃんの方は全てジューショックのギン肉川柳でした。前回と今回の収録を合わせて15句作成してあり、その一部を披露。
色変わる 舌を見せ合う かき氷 「小学生か」とツッコむナヲちゃん。かき氷のシロップの味によっては、舌が緑色になったり、青く変色するんです。そういや最近かき氷食べてない。
友達と まさかの水着 ペアルック  男同士だと恥ずかしい~。

①埼玉県・意気消沈さん
「こんばんは。意気消沈です。食べ合わせのコーナーですが、テレビで紹介されてたのを2つ。1つ目は『たくあん+ホットミルクでコーンスープ』。ポイントはたくあんをコーンのように細かくする事です。2つ目は『ヨーグルト+イカの塩辛でキャビア』
意気消沈さんお久しぶりです!「麺かたコッテリ!」時代はよくメールが読まれていましたね。ギン肉は恐らく初めてかな?あと、茨城の元祖アメリカ産和牛さんも活躍されてました。「たくあん+ホットミルク」の食べ合わせは一度試してみたいですね。2品目の「ヨーグルト+塩辛」って、以前この番組内でニンニンさんが紹介した気がします。

②大阪市堺市・マヨネーズさん
「ダイスケはん、ナヲさん、おはこんばんちは。いつもポッドキャストでニヤニヤしながら聴いています。この度新しい食いしん坊情報を入手しましたので、思わずメール(絆)しました。というのも、『ペヤング激辛カレー』なるものが発売されました!激辛焼きそばとカップヌードルカレー味をひたすら美味しく食べていたお2人なら、これもきっとハマるんじゃないでしょうか?ぜひ試してみてください」
ダイちゃんは数日前にコンビニで発見したけど、まだ試食した事無いらしい。周辺では決行評判が良いんだとか。そういえば先日、ドラッグストアでペヤングの激辛カレー焼きそばを見つけた覚えがあるんだけど…。ナヲちゃんも「ぜひ試してみたい」と興味を示しております。

③徳島県徳島市・ピスタチオマンさん
「ダイスケはん、ナヲちゃん、ペンギン村からおはこんばんちは」の挨拶文の後、話が長いとの理由で「色々とカットします」とピスタチオマンのメールを省略。P.Sのところからです。
「私は仕事柄全国を走ってるのですが、この間山形県の某コンビニで『ペヤングの牛タン味』なるものを見つけました!味はさすがペヤング、間違いなかったです」
「ペヤング牛タン塩焼きそば」の事を書いてありますが、埼玉では見たことないと思います。「うまい棒の牛タン味はほのかにレモンの味がするんだよね」うまい棒はコーンポタージュ味、チーズ味とかは食べたけど、牛タン味は無いですね…。ダイちゃんが「地域限定ペヤングってあるのかな?福岡だったらめんたい味、とんこつみたいな…」ご当地ペヤングなんて無いと思います。ナヲちゃんが「ペヤングさんどうでしょう?ダブルネームで」とホルモンとのコラボレーションを持ちかける。「ホルモン味になっちゃうんだろうね」味噌味か塩味ならいいんじゃない?

PART2でもリスナーからのメールが紹介されます。




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