つけてみそかけてみそ |
数年前に地元のスーパーで見つけた味噌カツのたれ、お気に入りの逸品になったのですが、暫くして姿を消してしまいました。
仕方がないのでAmazonでの購入は送料が高いのでまとめ買い、しかし賞味期限までに食べきれずに結局は高い買い物で、そんなこんなでここ一年ぐらいは遠ざかっています。
ところが味噌カツと言えば名古屋に出張をする同僚に暇があれば探してみて、とさしたる期待もなくお願いをしたところ、探すほどのこともなく新幹線のホームの売店で売っていたとのことであっさりとゲット、名古屋ではかなりメジャーらしく、しかもプレミアムバージョンは初体験です。
オーソドックスにとんかつにかけるもよし、きざみネギに混ぜてネギ味噌にするもよし、野菜炒めに使うもよし、レシピに限りはありません。
今年の交流戦で名古屋に足を運ばれる機会があれば、是非ともお試しください、お薦めです。
その大半が愛知にあるようで、やはり味噌カツの本場だけのことはある、といったところでしょうか。