![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/e2/ff965f20d6455cdc5c84556bccf0c115.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
スーパーにこんなのがあったので、これを使った炒め物にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/e3/033a9fe784bbb6687decb559953a8027.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1 豚薄切り肉(200g)を食べやすく切る
2 水大さじ1・1/2、だしの素小さじ1/2、味噌小さじ1/2、すりおろししょうが(チューブ2㎝)を合わせる
3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める
火が通ったら、もやしとにらのMix野菜(1袋)を加え、もやしに透明感が出てくるまで炒める
4 2を加え、よくまぜる
5 全体に火が通ったら、しおこしょうで味を調える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
上の分量で作ると、ちょっと薄味に仕上がります。
お味噌はメーカーによっても大分味が違うので、味見しながらお好みの加減にして下さい。
しょうがは食べる時、案外いいアクセントになっているので、侮るべからずです(^^ゞ