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冬物や暖房器具を完全に片づけてしまわないでよかった(^^ゞ
クックパッドにのっていた、豚肉でつくる簡単な肉巻きです。
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1 アスパラの根元を切り、固い皮を下から1㎝ほどむく
茎の太い部分を薄く縦割りにし、縦半分に切る
鍋に湯を沸かし、お好みの歯ごたえになるまでゆで、水気を切る
2 めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2、みりん小さじ2、砂糖小さじ1を合わせておく
3 アスパラを豚薄切り肉にのせ、端からくるくるまく
4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、3を巻き終わりを下にして並べる
両面に焼き色がついたら、弱火にし、蓋をして全体にしっかり火を通す
5 2を回しかけ、全体になじませる
粗挽き黒胡椒を3~4振りする
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豚肉は加熱するとくっつく性質があるので、肉巻きは作りやすいです。
つまようじとかで止めなくても、巻き終わりを下にして焼くとすぐくっついてくれます。
めんつゆは調味料としてもお役立ち。
甘辛ご飯がすすむくん系の味に仕上がります。
急な気温の変化でカゼなどひかぬよう、皆様、お体お大事に(*^o^*)/~