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なので、クマでも料理です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
お皿の上ではコロッケの方が存在感がありますが、エビにご注目下さい。
クックパッドにのっていたガーリックシュリンプと、以前ブログ友達に教えて頂いたサラダ菜を使ったスープです。
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1 オリーブオイル大さじ2、すりおろしニンニク(チューブ1~2㎝)を合わせる
2 むきえび(1パック)をさっと洗って背わたを取り、1に漬ける
塩胡椒して、10分ほどおく
3 フライパンにエビを並べ、中火で焼く
色が変わったら、余ったタレを加えて炒め合わせる
4 バター10gを加え、さらに炒める
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1・ニンジン(1/3本)を薄いいちょう切りにする
・ベーコン(ハーフサイズ1パック)を一口大に切る
2 鍋に水600㏄、コンソメスープの素2個、1を入れ、中火にかける
沸騰したら弱火にし、ニンジンが柔らかくなるまで煮込む
3・その間に、サラダ菜(3~4枚)をさっと水洗いし、食べやすい大きさにちぎる
・卵(1個)を溶く
4 サラダ菜を鍋に入れ、火が通ったら、強火にし、溶き卵を入れてかきまぜる
火を弱め、しおこしょうで味を調える
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ガーリックシュリンプはハワイ風の料理だそうです。
ニンニクとバターの風味がきいています。
これだけ大量にドンと作るより、やっぱり何かと組み合わせた方がいいかなと思います。
マカロニなどと合わせてサラダ風にしてもいいようです。
サラダ菜はスープの具にすると、ほうれん草より淡泊なやさしい味わいになります。
卵の黄色とニンジンのオレンジで見た目もカラフル
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ベーコンの塩辛さがあるので、塩胡椒は入れすぎないようにね(^_-)☆