「ふじっ子」のCMでやっていた、ふじっ子だけで味付けする野菜炒めをやってみました。
クマでもできる塩こんぶの野菜いため
1 枝豆をゆがく
2 新キャベツ、しめじ、枝豆をいため、塩こんぶを加えてあじをつける。
味付けは塩こんぶだけ。
まあ、塩とこんぶだしみたいなものなので、しっかり味はつきます。
色んなものをいためてミソ!
これだけでは短すぎるので、余った時間でクマたんに「カレーに対するこだわり」を聞いてみました。
献立が決まらない時の切り札のように思われているカレーライスですが、結構奥が深い。クマたんが作る時のこだわりは…
肉は赤ワインでいためる
タマネギは時間をかけてじっくりいためる。透き通ってくたくたになるまで!
ルウに別添えスパイス等がついていない時は、野菜を煮込む時にローリエの葉を一枚入れる
レーズンを加える
こうすると、市販のルウでもコクが出るんだそうです。
本当かな?