BE HAPPY!

大山加奈選手、岩隈久志選手、ライコネン選手、浅田真央選手、阪神タイガース他好きなものがいっぱい。幸せ気分を発信したいな

牛肉とアスパラのオイスターソース炒め

2016-09-01 21:32:26 | クマでもできるシリーズ


 阪神が負けてばっかりだから、どこも中継してくれないわ…と悲しんでいたら、今日は試合がなかったのね(暑さ寒さも彼岸でる(^^ゞ)
なので、W杯の最終初戦を見ています。
1-2でUAEに1点リードされたまま、残り時間が少なくなっていきます
日本は何度もシュートを放つんですが、どうしても決まりません。
UAEに勝ち越されたPKの判定はちょっとな気がしましたが…


暑い時はシンプルな料理の方が食べやすいかなと、これもわが家の定番メニューです。


 牛肉とアスパラのオイスターソース炒め(2人分)

1・アスパラ(3~4本)の、根元の硬い部分を切り、1㎝ほど皮を剥く
  3~4㎝長に切り、茎の太い部分は縦割りにする
  小鍋に湯を沸かし、アスパラをゆでる
 ・牛肉(160g)を食べやすく切る
2 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める
  火が通ってきたら、アスパラを加え、炒める
  全体に火が通ったら、オイスターソース大さじ1を加えてまぜる
3 お好みで、粗挽き黒胡椒をふる  


レシピを書いているうちに、試合が終わってしまいました。
日本、ついに追加得点できず。
いい感じでゴール前までもっていってたように見えましたが、残念。
まだ始まったばっかり、がんばれニッポン

「お料理の記事でっせ~」