今日は昨日に増して寒かったです。
外出時はカイロはって、冬のコート。手袋もしたかったぐらいです
阪神打線も最近は冷え込んでいるようです
新玉スープ(2~3人分)
1・新玉ねぎ(大1個)をざくぎりにする
・ネギ(3本)を小口切りにする
2 鍋に水600CC、タマネギ、鶏ガラスープの素小さじ2を入れ、中火にかける
沸騰したら弱火にし、タマネギが透き通ってとろっとしてくるまで煮込む
3 塩胡椒で味を調え、ネギを入れてひと煮立ちさせる
4 お好みで粗挽き黒胡椒をふって下さい
あっさりやさしい味わいのスープです。
甘くて柔らかい新玉のおいしさをじっくり味わって下さい(^_^)
強いて言えば中華風の味付けですが、あっさりしているので、和洋中華どれにでも合わせられると思います。
今日のようにちょっと寒い日は、じんわり体があったまりますよ