金曜日から、東京ドームで巨人×阪神の試合が行われました。
今季初の伝統の一戦ですが、1、2戦は讀賣さんスルー
今日やっと中継してくれましたが、デーゲームだったので、買い物タイムとかぶって見られませんでした。
まあ、1勝2敗で阪神が負け越したから、いっか
えびのベーコン巻き(2~3人分)
1 えび(12尾)の殻を剥き、背わたを取る
2 ベーコン(ハーフサイズ1パック)を3等分して、えびに巻きつける
3 アルミホイルかクッキングシートの上にえびを並べ、オーブントースター1000Wで4~5分加熱する
前にもご紹介した超簡単メニューです(わたしのオリジナルはこんなのばっか)。
調味料を使わなくても、素材の味だけでおいしく仕上がります。
ものたりない方は、塩胡椒などお好みでどうぞ。
エビに添える野菜、「シオーナ」という珍しい野菜に心惹かれました。
袋の説明を読むと、その名の通り塩味で生のままでもシャキシャキ食べられるそうです。
よっぽどこれにしようかなと思いましたが、「シャキシャキ」というのが、お口に問題を抱える家族には食べるのがつらいかも。
かいわれの方が食べやすいかな。でも、変わったのも食べてみたいな。
最後の決め手になったのは、シオーナ298円、かいわれ88円というお値段でした~