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大山加奈選手、岩隈久志選手、ライコネン選手、浅田真央選手、阪神タイガース他好きなものがいっぱい。幸せ気分を発信したいな

昔ながらの冷やし中華

2011-07-06 21:54:26 | クマでもできるシリーズ


 お腹をこわしてから、やたら麺類が食べたいです。
あの、柔らかくて汁っぽい感じがいいの
でも、うちの家族は晩ご飯に麺を食べるのがあまり好きではありません。
しかし、そこは、調理担当者の特権です。
わたくしの献立に文句はつけさせない (-_-メ
今夜は冷やし中華

最近はビビンバ風冷麺とか、色々工夫をこらしたおいしそうなのが出ているようですが、昔ながらのシンプルな冷やし中華が食べたかったので、クックパッドに載っていた「昔ながらの冷やし中華」を参考にしました。


 昔ながらの冷やし中華(2~3人分)

1 たっぷりの沸騰した湯で、麺をお好みの堅さにゆで、冷水にとって、よく水気を切る
2・キュウリ(1本)、ハム(1パック)、焼き豚(1パック)を細切りにする
 ・プチトマト(9個)のへたをとって、半分に切る
3・卵2個を溶き、軽く塩こしょうする
 ・フライパンに油を引いて熱し、溶き卵を半量ずつフライパンに流し入れる
 ・片面が焼けたらひっくり返し、裏面も軽く火を通す
 ・まな板に広げてさまし、細切りにする
4 砂糖大さじ3、しょうゆ・酢(各大さじ4)、ごま油大さじ1、いりごま少々を合わせる
5 麺と具をもりつけ、4のタレをかけて召し上がれ  


せっかく家で作るので、具だくさんにしました。
具は各自でお好きなものをね
麺が見えなくなっちゃった(笑)
たれは少し甘口かもしれません。
明日はそうめんが食べた~い
でも、それはダメね