tamiさん が以前ブログで紹介して下さっていたカブのお料理です。名前は私が勝手につけました
クマでもできるか かぶのクリームポトフ(3人分)
1 かぶ3つを適当な大きさに切る
2 バターで軽くいためる
3 水をかぶがかくれるくらい入れて、コンソメ1個を入れる
4 かぶに火が通ったら、ハムと生クリームを入れ、塩・こしょうで味付け
かぶの葉っぱもバターでいためて、あらびき黒こしょうと味の素で味付け、炒り卵を添えて付け合わせに。
残った生クリームは、泡立てておやつ用です
tamiさん、こんな出来上がりでいいんでしょうか?
とっても体があったまりました。
生クリームがコクを出してくれますが、コンソメだけであっさり仕上げてもおいしそうですね。
素敵なメニューを教えて下さって、ありがとうございます。
スーパーへ材料を買いに行ったら、タイムサービスで全品一割引きでした。やったね!