![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/78/1099815d68f89ef533334ddbe2fca8d1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1 鶏のもも肉1枚を食べやすい大きさにカット。
三つ葉は3㎝に切り、大根6㎝をすりおろして水気を軽くしぼる
2 鶏に片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。
3 めんつゆストレート180CCをひとにたちさせ、2と大根おろしを加えて2分間煮る。
4 器にもりつけ、三つ葉をのせる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1 ちりめんじゃこに片栗粉をまぶして揚げ、油を切っておく
2 大根、にんじん、キャベツを千切りにする
3 2に和風ドレッシングをかけ、1をトッピング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1 ゆでたブロッコリー、にんじんを細かく切る
2 クノールポタージュスープの素に、1と牛乳を加えて作る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
カラッと上がった鶏肉に、めんつゆと大根おろしがジューシーにからみ、三つ葉が爽やかさを添えています。
昨日、W大根サラダにかけたタレがおいしかったので、今日も和風ドレッシングのかわりに同じものをつくってかけました。
チョロきったんさんのレシピは、いつも何とも言えないやさしい味わいですね。
こんなお料理が毎日食べられるご家族の方が羨ましい!
おいしいメニューを教えて頂き、ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
母の予期せぬ行動で前後編になってしまいましたが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hekomu.gif)
デキル女(?)はイレギュラーにも涼しく対処するのだ。ホーッホッホッホ…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fashion_pumps.gif)