サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

鶏胸肉の甘酒塩焼き

2014-03-14 10:38:33 | Weblog


鶏胸肉の甘酒塩焼き ( 2人分 ) 390 kcal

 材 料      分 量

鶏胸肉         1枚
甘酒塩       大さじ3 (甘酒200mlに塩15gを溶かす )
キャベツ       50g

作 り 方


1、鶏胸肉を開き、包丁の背でたたく。フォークで身と皮を刺してからジッパー袋に入れ、甘酒塩を入れてよくまぶし冷蔵庫に入れ、1晩~2晩漬け込む。

2、魚焼きグリルに入れ、中火で15~20分透明な汁が出てこんがり焼き目がつくまで加熱する。食べやすい大きさに切り分け、キャベツと共に器に盛る。


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