鶏胸肉の甘酒塩焼き 2014-03-14 10:38:33 | Weblog 鶏胸肉の甘酒塩焼き ( 2人分 ) 390 kcal 材 料 分 量 鶏胸肉 1枚 甘酒塩 大さじ3 (甘酒200mlに塩15gを溶かす ) キャベツ 50g 作 り 方 1、鶏胸肉を開き、包丁の背でたたく。フォークで身と皮を刺してからジッパー袋に入れ、甘酒塩を入れてよくまぶし冷蔵庫に入れ、1晩~2晩漬け込む。 2、魚焼きグリルに入れ、中火で15~20分透明な汁が出てこんがり焼き目がつくまで加熱する。食べやすい大きさに切り分け、キャベツと共に器に盛る。 « 炊飯器で作るバナナケーキ | トップ | 冷凍野菜のコーンクリームスープ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する