さつま芋のお汁粉 2015-10-25 14:39:04 | Weblog さつま芋のお汁粉 ( 4人分 ) 203 kcal 材 料 分 量 さつま芋 正味200g 牛乳 3カップ 黒砂糖 25g 白玉粉 50g 作 り 方 1、さつま芋を2㎝厚さに輪切りにし、5分位水に浸ける。耐熱皿に並べ、ラップをして600wの電子レンジに6分30秒かける。 2、取り出して皮をむき、大きめに切ってミキサーに入れる。牛乳・黒砂糖を入れて滑らかになるまで撹拌する。 3、滑らかになったものを鍋に入れて温める。器に注ぎ、熱湯で茹でて作った白玉団子を2個ずつ入れる。 « 収穫の秋 | トップ | しめじとさつま芋のクリーム... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する