サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

さつま芋のお汁粉

2015-10-25 14:39:04 | Weblog


さつま芋のお汁粉 ( 4人分 ) 203 kcal 

 材 料    分 量

さつま芋    正味200g
牛乳       3カップ
黒砂糖      25g
白玉粉       50g

作 り 方

1、さつま芋を2㎝厚さに輪切りにし、5分位水に浸ける。耐熱皿に並べ、ラップをして600wの電子レンジに6分30秒かける。

2、取り出して皮をむき、大きめに切ってミキサーに入れる。牛乳・黒砂糖を入れて滑らかになるまで撹拌する。

3、滑らかになったものを鍋に入れて温める。器に注ぎ、熱湯で茹でて作った白玉団子を2個ずつ入れる。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。