サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

鱈と豆腐のスープ

2010-01-15 14:21:21 | Weblog





鱈と豆腐のスープ ( 4人分 ) 63 kcal        

材 料       分 量

生鱈         2切れ
豆腐        1/2丁
ほうれん草      30g
長ネギ         30g
水           4カップ
塩           小さじ1
醤油・酒       各小さじ2
鶏がらスープの素  小さじ1

作 り 方

1、鱈は一口大に切り、豆腐は1cm角に切り水をはったボウルに入れる。ほうれん草は4cmの長さに切りそろえる。長ネギは斜め薄切りにする。

2、鍋に水と鱈を入れ火にかけ、鱈が煮えたところに豆腐を加えて調味し、ほうれん草、長ねぎを加え手際よく仕上げる。

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