鱈と豆腐のスープ 2010-01-15 14:21:21 | Weblog 鱈と豆腐のスープ ( 4人分 ) 63 kcal 材 料 分 量 生鱈 2切れ 豆腐 1/2丁 ほうれん草 30g 長ネギ 30g 水 4カップ 塩 小さじ1 醤油・酒 各小さじ2 鶏がらスープの素 小さじ1 作 り 方 1、鱈は一口大に切り、豆腐は1cm角に切り水をはったボウルに入れる。ほうれん草は4cmの長さに切りそろえる。長ネギは斜め薄切りにする。 2、鍋に水と鱈を入れ火にかけ、鱈が煮えたところに豆腐を加えて調味し、ほうれん草、長ねぎを加え手際よく仕上げる。 « 1年の終わり | トップ | 焼き餃子 »
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