サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

照焼き風鶏胸肉のサンドイッチ

2014-09-14 16:14:51 | Weblog


照焼き風鶏胸肉のサンドイッチ ( 1人分 ) 355 kcal

材 料      分 量

鶏胸肉       1~2枚
a)
 玉ねぎ       50g
 にんにく       1片
 醤油         50ml
 酢          50ml
 砂糖         30g
フランスパン     60g
照焼き鶏胸肉   60g
レタス         15g
スライスチーズ   1枚
トマト          15g
バター         4g

作 り 方

1、鶏胸肉を中央から開き、厚みを調える。玉ねぎとにんにくを摩り下ろした中に1時間浸ける。取り出して表面を拭き、鶏胸肉がぴったり入る位の鍋にa )の調味料 を入れ、胸肉を入れて蓋を開けたまま火にかけ、沸騰したら弱火で7分加熱後  上下を返して更に5分加熱する。

2、取り出して鍋の調味料を煮詰めてから再度胸肉を入れ、照りを付ける。冷めてから繊維が切れやすくなるように繊維に直角に1㎝位の幅に細切りする。

3、1切れ30gのフランスパンの中心を、切り離さないように深く切れ目を入れて、バターを塗り、レタス、スライスチーズ、トマトの輪切りを挟み、最後に食べやすく切った鶏胸肉を挟む。

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