![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/33/9e/59fc06bac22bdd347960f9b72589fc2f_s.jpg)
照焼き風鶏胸肉のサンドイッチ ( 1人分 ) 355 kcal
材 料 分 量
鶏胸肉 1~2枚
a)
玉ねぎ 50g
にんにく 1片
醤油 50ml
酢 50ml
砂糖 30g
フランスパン 60g
照焼き鶏胸肉 60g
レタス 15g
スライスチーズ 1枚
トマト 15g
バター 4g
作 り 方
1、鶏胸肉を中央から開き、厚みを調える。玉ねぎとにんにくを摩り下ろした中に1時間浸ける。取り出して表面を拭き、鶏胸肉がぴったり入る位の鍋にa )の調味料 を入れ、胸肉を入れて蓋を開けたまま火にかけ、沸騰したら弱火で7分加熱後 上下を返して更に5分加熱する。
2、取り出して鍋の調味料を煮詰めてから再度胸肉を入れ、照りを付ける。冷めてから繊維が切れやすくなるように繊維に直角に1㎝位の幅に細切りする。
3、1切れ30gのフランスパンの中心を、切り離さないように深く切れ目を入れて、バターを塗り、レタス、スライスチーズ、トマトの輪切りを挟み、最後に食べやすく切った鶏胸肉を挟む。