おからを利用した調理 ① かぼちゃのポタージュ 2014-09-14 16:09:47 | Weblog かぼちゃのポタージュ ( 4人分 ) 157 kcal 材 料 分 量 かぼちゃ 350g じゃがいも 1個 玉ねぎ 1/2個 固形スープの素 2個 おから 20g 塩・コショウ 各少々 牛乳 1カップ 生クリーム 小さじ4 作 り 方 1、かぼちゃは皮をむき、薄切りにする。じゃがいも・玉ねぎも薄切りにする。鍋に入れて水2カップと固形スープの素を入れて野菜が柔らかくなるまで加熱する。 2、柔らかくなったら鍋の蓋を開けて粗熱を取り、おからと共にミキサーに入れて滑らかにする。 3、鍋に戻し入れて牛乳を加え混ぜ弱火で加熱し、不足する塩・コショウを加えて味を調える。 4、器に盛り、クリームを添える。 « ② 肉団子の甘酢あん | トップ | 照焼き風鶏胸肉のサンドイッチ »
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