サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

海老とアボカドのピリ辛パスタ

2017-03-26 15:21:22 | Weblog


海老とアボカドのピリ辛パスタ ( 2人分 ) 575 kcal  

材 料       分 量

スパゲティ      160g
むき海老      150g
にんにく        1片
唐辛子        1本
オリーブ油    大さじ1
a )
豆乳        150ml
固形コンソメ    1個
クミンパウダー  小さじ1
ガラムマサラ   小さじ1
塩          小さじ3/4
コショウ       少々
アボカド      100g
パルメザンチーズ  適量

作 り 方

1、スパゲティを茹で始める。

2、フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにしたにんにくと輪切りにした唐辛子を入れ、良い香りが立つまで弱火で加熱する。その中へむき海老を入れ、火をやや強め香ばしく炒め、a ) を加えて沸騰後火を弱めて2分位加熱する。最後に適当な大きさに切ったアボカドを入れてからめる。

3、茹ったスパゲティを皿に盛り、2のソースをかける。食べる時に好みでパルメザンチーズをかける。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。