海老とアボカドのピリ辛パスタ ( 2人分 ) 575 kcal
材 料 分 量
スパゲティ 160g
むき海老 150g
にんにく 1片
唐辛子 1本
オリーブ油 大さじ1
a )
豆乳 150ml
固形コンソメ 1個
クミンパウダー 小さじ1
ガラムマサラ 小さじ1
塩 小さじ3/4
コショウ 少々
アボカド 100g
パルメザンチーズ 適量
作 り 方
1、スパゲティを茹で始める。
2、フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにしたにんにくと輪切りにした唐辛子を入れ、良い香りが立つまで弱火で加熱する。その中へむき海老を入れ、火をやや強め香ばしく炒め、a ) を加えて沸騰後火を弱めて2分位加熱する。最後に適当な大きさに切ったアボカドを入れてからめる。
3、茹ったスパゲティを皿に盛り、2のソースをかける。食べる時に好みでパルメザンチーズをかける。