サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

人参とさつま芋のスィートビシソワーズ

2017-03-26 15:17:37 | Weblog


人参とさつま芋のスィートビシソワーズ ( 4人分 ) 133 kcal

材 料       分 量

人参          100g
さつま芋    正味100g
冷凍長ねぎ      100g
オリーブ油     大さじ1
塩・コショウ      各少々
水           300ml
固形コンソメ      1個
牛乳又は豆乳   1カップ
塩          小さじ1/2
コショウ       少々
生クリーム     小さじ4
パセリ        適宜

作 り 方

1、人参は薄切り、さつま芋は皮をむいて水に晒してから薄切りにする。

2、鍋にオリーブ油を熱し、その中へ人参、さつま芋、冷凍長ねぎを加えて炒め、軽く塩・コショウする。その中へ水と固形コンソメを加えて、材料が柔らかくなるまで煮て、火から下ろして粗熱を取る。

3、粗熱が取れたものをミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌して鍋に入れる。牛乳又は豆乳を加え加熱し、塩・コショウを加えて調味する。

4、器に盛り、生クリームを加え、パセリのみじん切りを散らす。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。