サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

根菜と鶏手羽先のポトフ

2021-10-24 13:57:06 | Weblog


根菜と鶏手羽先のポトフ( 4人分) 130 kcal 

 材 料   分 量

鶏手羽先    4本
大根      500g
人参      200g
ごぼう     60g
玉ねぎ     280g
ロリエ      1枚
a)  
水         4カップ
鶏がらスープの素 大さじ1
塩        小さじ1・1/2
塩・コショウ    各少々

作 り 方

1、大根は2.5㎝厚さの輪切りにして皮をむき、半月切りにする。人参は、4㎝長さにし、縦に4等分にする。ごぼうも4㎝長さにし、太さに応じて縦に2等分又は4等分に切る。玉ねぎは4つ割にする。

2、大根を耐熱皿に並べて600wの電子レンジで8分加熱して取り出し、鍋に野菜と鶏手羽肉を入れ、a) 加えて火にかけ、沸騰したらあくを取り、火を弱めて30分加熱する。大根が柔らかくなっていることを確かめ、不足する塩を加えコショウをして 味を調える。



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