サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

きのこのスパゲティ

2021-10-24 14:00:54 | Weblog


きのこのスパゲティ ( 2人分 ) 330 kcal

材 料   分 量

スパゲティ   150g
塩      小さじ1
しめじ    1/2パック
エリンギ    50g
生椎茸     2個
ニンニク    1片
ピーマン    50g
人参      30g
a)
醤油      大さじ1
酒      大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1
パスタの茹で汁  大さじ1
塩・コショウ    各少々

パルメザンチーズ 適量

作 り 方

1、しめじを大きくほぐし、エリンギは縦に2等分して長さを半分にし、薄切りにする。

2、生椎茸は薄切り、ニンニクも薄切り、ピーマンは食べやすい大きさに切り、人参は短冊切りにする。

3、塩を加えた熱湯でスパゲティを茹でる。

4、耐熱ボウルにきのこ類野菜を入れ、a) 加えて軽く混ぜ、ラップをして600wの電子レンジで5分加熱して取り出し、茹でたスパゲティを入れて混ぜ合わせ器に盛る。好みでパルメザンチーズをかける。


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