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きのこのスパゲティ ( 2人分 ) 330 kcal
材 料 分 量
スパゲティ 150g
塩 小さじ1
しめじ 1/2パック
エリンギ 50g
生椎茸 2個
ニンニク 1片
ピーマン 50g
人参 30g
a)
醤油 大さじ1
酒 大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1
パスタの茹で汁 大さじ1
塩・コショウ 各少々
パルメザンチーズ 適量
作 り 方
1、しめじを大きくほぐし、エリンギは縦に2等分して長さを半分にし、薄切りにする。
2、生椎茸は薄切り、ニンニクも薄切り、ピーマンは食べやすい大きさに切り、人参は短冊切りにする。
3、塩を加えた熱湯でスパゲティを茹でる。
4、耐熱ボウルにきのこ類野菜を入れ、a) 加えて軽く混ぜ、ラップをして600wの電子レンジで5分加熱して取り出し、茹でたスパゲティを入れて混ぜ合わせ器に盛る。好みでパルメザンチーズをかける。