サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

ブリのなべ照り焼き

2008-04-28 10:54:18 | Weblog





ブリのなべ照り焼き ( 2人分 )   274Kcal    

材  料     分  量

ブリ       2切れ
(A)しょう油・酒 各大さじ1・1/2
みりん      大さじ1
砂糖       大さじ1/2
サラダ油    小さじ1

かぶ      小4個
(B)
酢       大さじ2
砂糖      大さじ1/2
塩       小さじ1/4
唐辛子     適宜

作 り 方

1、 かぶを菊花に切り、塩水に30分ほど漬けてから、水気を絞って(B)に漬ける。

2、 サラダ油を熱したフライパンで、ブリの両面を色よく焼く。ブリをざるに置き、熱湯をサッとかけて余分な脂をサッと流す。フライパンはきれいに拭く。

3、 フライパンに(A)の調味料を入れ、ブリにからめながら半量位になるまで煮詰めてから器に盛り、軽く水分を切った菊花かぶを添える。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。