![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/fa/4eb08e52ea1b7661da343a1a2c236981.jpg)
ブリのなべ照り焼き ( 2人分 ) 274Kcal
材 料 分 量
ブリ 2切れ
(A)しょう油・酒 各大さじ1・1/2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
サラダ油 小さじ1
かぶ 小4個
(B)
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
塩 小さじ1/4
唐辛子 適宜
作 り 方
1、 かぶを菊花に切り、塩水に30分ほど漬けてから、水気を絞って(B)に漬ける。
2、 サラダ油を熱したフライパンで、ブリの両面を色よく焼く。ブリをざるに置き、熱湯をサッとかけて余分な脂をサッと流す。フライパンはきれいに拭く。
3、 フライパンに(A)の調味料を入れ、ブリにからめながら半量位になるまで煮詰めてから器に盛り、軽く水分を切った菊花かぶを添える。