サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

ほたてと根菜の味噌マヨサラダ

2016-04-10 15:01:24 | Weblog


ほたてと根菜の味噌マヨサラダ ( 4人分 ) 57 kcal  

材 料       分 量

大根          200g
人参           50g
ほたて貝柱 ( 缶 )  70g
マヨネーズ     大さじ1
味噌        大さじ1/2
レタス          60g

作 り 方

1、大根と人参は4㎝長さ1㎝幅で2㎜厚さの短冊切りにし、塩小さじ1/4を振りかけて15分ほど置き、よく揉んで水気を絞ってボウルに入れる。

2、その中へほたて貝柱を入れ、マヨネーズと味噌を混ぜ合わせて加え和える。器にレタスと共にこんもりと盛り付ける。

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