ほたてと根菜の味噌マヨサラダ 2016-04-10 15:01:24 | Weblog ほたてと根菜の味噌マヨサラダ ( 4人分 ) 57 kcal 材 料 分 量 大根 200g 人参 50g ほたて貝柱 ( 缶 ) 70g マヨネーズ 大さじ1 味噌 大さじ1/2 レタス 60g 作 り 方 1、大根と人参は4㎝長さ1㎝幅で2㎜厚さの短冊切りにし、塩小さじ1/4を振りかけて15分ほど置き、よく揉んで水気を絞ってボウルに入れる。 2、その中へほたて貝柱を入れ、マヨネーズと味噌を混ぜ合わせて加え和える。器にレタスと共にこんもりと盛り付ける。 « 新しい門出 | トップ | ロールキャベツ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する