![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/06/92/c7cc4d8e0e9e76698dd3f426ea9a2550_s.jpg)
炊飯器で作る豆腐と夏野菜のキッシュ ( 炊飯器5合~1升炊きを使用 ) Ⅰ/8切れ 86 kcal
材 料 分 量
木綿豆腐 1/2丁
a) 卵 4個
牛乳 大さじ4
塩 小さじ1/2
コショウ・ナツメッグ 少々
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個( 120g)
なす 100g
赤パプリカ 50g
さやいんげん 50g
オリーブ油 大さじ1/2
塩・コショウ 各少々
ピザ用チーズ 80g
作 り 方
1、木綿豆腐をペーパータオルで包み、600wの電子レンジに2分かけ、ザルに入れて粗くほぐし水を切る。a) を合わせる。
2、ベーコンは2㎝幅、玉ねぎは薄切り。なすはへたと花付きを取りラップで包み、600wの電子レンジに上下1分ずつかけ、1㎝の輪切りにする。赤パプリカとさやいんげんは大きめに刻み、フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンと野菜を軽く炒め、塩・コショウしa) と豆腐を混ぜて炊飯器に入れる。ピザ用チーズをのせてスイッチを入れて炊き上げる。