サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

炊飯器で作る豆腐と夏野菜のキッシュ

2016-07-24 15:33:40 | Weblog


炊飯器で作る豆腐と夏野菜のキッシュ ( 炊飯器5合~1升炊きを使用 ) Ⅰ/8切れ 86 kcal

材 料        分 量

木綿豆腐       1/2丁
a) 卵         4個
  牛乳      大さじ4
  塩      小さじ1/2
  コショウ・ナツメッグ  少々
ベーコン        2枚
玉ねぎ        1/2個( 120g)
なす          100g
赤パプリカ       50g
さやいんげん      50g

オリーブ油      大さじ1/2
塩・コショウ      各少々
ピザ用チーズ      80g

作 り 方

1、木綿豆腐をペーパータオルで包み、600wの電子レンジに2分かけ、ザルに入れて粗くほぐし水を切る。a) を合わせる。

2、ベーコンは2㎝幅、玉ねぎは薄切り。なすはへたと花付きを取りラップで包み、600wの電子レンジに上下1分ずつかけ、1㎝の輪切りにする。赤パプリカとさやいんげんは大きめに刻み、フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンと野菜を軽く炒め、塩・コショウしa) と豆腐を混ぜて炊飯器に入れる。ピザ用チーズをのせてスイッチを入れて炊き上げる。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。