白菜の即席漬け 2016-12-22 13:19:11 | Weblog 白菜の即席漬け ( 4人分 ) 12 kcal 材 料 分 量 白菜 300g 塩 6g 赤唐辛子 1本 昆布 5g ゆず 適量 作 り 方 1、白菜を食べやすい大きさに刻む。戻した赤唐辛子は種を取って薄切りにし、昆布は鋏で細く切る。ゆずは皮をむいて細く切る。 2、白菜・赤唐辛子・昆布・ゆずをポリ袋に入れ、その中へ塩をパラパラと加え軽く混ぜる。出来るだけ空気を抜いて口を閉じ、袋の上から軽く揉んで冷蔵庫に入れる。 3、1時間したら取り出し、材料の水分をよく絞って器に盛る。 « 柔らかいもぼた | トップ | 白身魚とエリンギの香り蒸し »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する