サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

白菜の即席漬け

2016-12-22 13:19:11 | Weblog


白菜の即席漬け ( 4人分 ) 12 kcal 

材 料      分 量

白菜        300g
塩           6g
赤唐辛子      1本
昆布         5g
ゆず       適量

作 り 方

1、白菜を食べやすい大きさに刻む。戻した赤唐辛子は種を取って薄切りにし、昆布は鋏で細く切る。ゆずは皮をむいて細く切る。

2、白菜・赤唐辛子・昆布・ゆずをポリ袋に入れ、その中へ塩をパラパラと加え軽く混ぜる。出来るだけ空気を抜いて口を閉じ、袋の上から軽く揉んで冷蔵庫に入れる。
3、1時間したら取り出し、材料の水分をよく絞って器に盛る。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。