サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

菊花豆腐の澄まし汁

2020-11-24 15:12:04 | Weblog


菊花豆腐のすまし汁 ( 4人分 ) 29 kcal

材 料   分 量

煮出し汁  3カップ
醤油    小さじ1
塩     小さじ1
豆腐     1/2丁
三つ葉     12g

作 り 方

1、出し汁に醤油と塩で調味する。

2、豆腐の両側に割り箸を置いて包丁で4~5mm厚さに、上下左右に切り分ける。切ったものを穴あきお玉にのせて熱湯にくぐらせ豆腐を開かせる。

3、開いたものを形を崩さないようにしてお椀に入れる。4cm長さに切りそろえた三つ葉も入れて、熱い汁を静かに注ぐ。


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