サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

おからドーナツ

2020-11-08 14:31:54 | Weblog


おからドーナツ ( 6個分 ) 1個 140 kcal

材 料      分 量

薄力粉      100ℊ
生おから     40g
砂糖       40g
ベーキングパウダー 6ℊ
豆乳       10㏄
卵        50g
バニラエッセンス  少々
打ち粉      適量
揚げ油

作 り 方

1、ボウルに薄力粉からベーキングパウダーまでを入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせ、粉の中心を開けて溶き卵に豆乳とバニラエッセンスを加えた卵液を入れ、ヘラで切るようによく混ぜ合わせる。

2、一塊になったものを打ち粉を振ったラップの上に取り、上にも打ち粉を振ってからもう1枚ラップを被せ、2~3分ねかせてから手で軽く伸ばし生地を6等分する。

3、生地がべたつかないように打ち粉を適当にまぶしながら細長く伸ばし、丸く形作る。

4、180℃に熱した揚げ油の中で、裏返しながらこんがり色付くまで揚げる。




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