サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

牛肉と野菜のエスニックサラダ

2020-09-27 15:54:14 | Weblog


牛肉と野菜のエスニックサラダ ( 4人分 ) 212 kcal

材 料     分 量

春雨       50g
きゅうり    1本
玉ねぎ     60g
サプリーフ   50g
牛肩ロース肉  80g
トマト    中1個  
a )
ナンプラー  大さじ3
レモン汁   大さじ3
オリーブ油  小さじ2
砂糖      小さじ2
赤唐辛子    2本
ニンニク    1片

作 り 方

1、春雨は熱湯で7~8分茹でて水に取り、ザルに上げ水を切り、食べやすい長さに切る。

2、きゅうりは縦に2つ割りにしてから2mm厚さの斜め薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。サプリーフはよく洗いザルに上げて水を切る。トマトはくし型に切る。

3、湯に塩を少々入れた中で牛ロース肉をサッと茹で、ザルに上げて水を切る。

4、柔らかく戻した赤唐辛子は薄い小口切り、ニンニクはみじん切りにしa ) を合わせ、水が切れた牛肉、春雨、野菜を入れてよく混ぜ合わせ、トマトを盛り付けた器にこんもりと盛る。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。