サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

なすとトマトのサラダ

2008-08-11 14:38:33 | Weblog





なすとトマトのサラダ ( 4人分 ) 60 kcal

材 料       分 量

なす          2個( 180 g )
トマト         2個( 240 g )
香菜         適宜
酢・しょうゆ     各大さじ1・1/2
ごま油・レモン汁 各小さじ2
白すりゴマ      小さじ2

作り方

1、 なすはへたを切り落とし、水で濡らしてからラップに包み、600w の電子レンジで上下1分ずつ加熱する。取り出してそのまま冷ます。縦に4等分に切り、1本を2等分する。

2、 トマトはくし型に切り器に並べ、その上になすを置き、香菜を散らしドレッシングをかける。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。