サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

切干大根と挽肉の炒め煮

2017-03-12 15:03:21 | Weblog


切干大根と挽肉の炒め煮 ( 出来上がり 400g ) 457 kcal

材 料      分 量

切干大根       50g
鶏挽肉       100g
赤唐辛子      1本
酒・砂糖・みりん  各大さじ1
醤油           大さじ2
オリーブ油又はココナッツオイル 大さじ1/2

作 り 方

1、ザルに切干大根を入れ、さっと洗って耐熱ボウルに入れ、水1カップを加え20分おいて戻す。切干大根の上に鶏挽肉、種を取って薄切りした唐辛子、調味料を入れ、表面をクッキングシートでぴったり覆い、浮き上がり防止に小皿をのせてラップまたは蓋をする。

2、600wの電子レンジで8分加熱して取り出して、かき混ぜる。クッキングシートを外し、2分加熱して同様にかき混ぜる。更に2分加熱して取り出しかき混ぜてそのまま冷ます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。