サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

豆腐と野菜のキッシュ

2008-04-15 20:08:08 | Weblog





豆腐と野菜のキッシュ( 炊飯器1升炊き使用・材料4人分 ) 1/8切れ 113 kcal

材 料       分  量

絹ごし豆腐     1丁
(A)卵        4個
牛乳        大さじ4
塩         小さじ1/2
コショウ・ナツメッグ  各少々

玉ねぎ        1/2個 ( 120 g )
ベーコン      2枚
しめじ       1パック
ブロッコリー    1個
バター       大さじ1/2 (6g)
塩・コショウ    各少々
ピザ用チーズ    80 g

作り方

1、 豆腐をペーパータオルに包み重しをして、しっかり水気を切る。炊飯器の内釜に豆腐を入れ、よくつぶした中へ(A)を加え混ぜる。

2、 玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは2cm長さに切りそろえる。しめじは小房に分け、ブロッコリーは小房に分けて硬めに茹でる。

3、 フライパンにバターを熱し、ベーコンを入れて炒め、続いて玉ねぎ、しめじを加え最後にブロッコリーを加えてサッと炒め、軽く塩・コショウで調味する。1の内釜に入れ、ピザ用チーズも加え混ぜて炊飯のスイッチを入れる。

4、 スイッチが切れるまで加熱し、内釜からキッシュを取り出す。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。