![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/d2/71581b43d855623cb916148d3e9b81db.jpg)
豆腐と野菜のキッシュ( 炊飯器1升炊き使用・材料4人分 ) 1/8切れ 113 kcal
材 料 分 量
絹ごし豆腐 1丁
(A)卵 4個
牛乳 大さじ4
塩 小さじ1/2
コショウ・ナツメッグ 各少々
玉ねぎ 1/2個 ( 120 g )
ベーコン 2枚
しめじ 1パック
ブロッコリー 1個
バター 大さじ1/2 (6g)
塩・コショウ 各少々
ピザ用チーズ 80 g
作り方
1、 豆腐をペーパータオルに包み重しをして、しっかり水気を切る。炊飯器の内釜に豆腐を入れ、よくつぶした中へ(A)を加え混ぜる。
2、 玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは2cm長さに切りそろえる。しめじは小房に分け、ブロッコリーは小房に分けて硬めに茹でる。
3、 フライパンにバターを熱し、ベーコンを入れて炒め、続いて玉ねぎ、しめじを加え最後にブロッコリーを加えてサッと炒め、軽く塩・コショウで調味する。1の内釜に入れ、ピザ用チーズも加え混ぜて炊飯のスイッチを入れる。
4、 スイッチが切れるまで加熱し、内釜からキッシュを取り出す。