サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

ロワイヤル風コンソメスープ

2013-03-11 11:00:22 | Weblog


ロワイヤル風コンソメスープ ( 4人分 ) 14 kcal
  
材 料       分 量

水          3カップ
コンソメスープの素  2個
人参         30g
玉ねぎ        20g
木綿豆腐      30g
塩・コショウ     各少々

作 り 方

1、人参・玉ねぎは千切りにする。豆腐は1㎝角に切る。

2、鍋に水と千切りした野菜を入れて火にかけ、コンソメスープを加える。沸騰したら豆腐を加え不足する塩・コショウを加えて味を調える。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。