サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

キャベツのクリームパスタ

2013-03-11 13:39:15 | Weblog


キャベツのクリームパスタ ( 2人分 ) 489 kcal

材 料         分 量

スパゲティ       160g
キャベツ        200g
シーフードミックス  100g
 白ワイン       小さじ1
 塩・コショウ     各少々
コンソメスープの素   小さじ1
生クリーム        50㏄
塩・コショウ       各少々
パルメザンチーズ   適宜
パセリ          1枝

作 り 方

1、キャベツは5cm角に切り、芯は薄切りにする。 シーフードミックスの水気を取り、白ワイン・塩で下味をつける。パセリは千切りにする。

2、鍋に1リットルの湯を沸かし、塩を小さじ1入れた中で茹で上がり時間の2分前に、パスタにひたひた位になるように余分なお湯を除き、コンソメスープの素とキャベツを入れ、キャベツに火が通ったところへシーフードミックスを入れる。火が通ったら生クリームを入れてからませ、不足する塩・コショウを加えて調味して器に盛る。

3、みじん切りのパセリを散らし、パルメザンチーズをかける。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。