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キャベツのクリームパスタ ( 2人分 ) 489 kcal
材 料 分 量
スパゲティ 160g
キャベツ 200g
シーフードミックス 100g
白ワイン 小さじ1
塩・コショウ 各少々
コンソメスープの素 小さじ1
生クリーム 50㏄
塩・コショウ 各少々
パルメザンチーズ 適宜
パセリ 1枝
作 り 方
1、キャベツは5cm角に切り、芯は薄切りにする。 シーフードミックスの水気を取り、白ワイン・塩で下味をつける。パセリは千切りにする。
2、鍋に1リットルの湯を沸かし、塩を小さじ1入れた中で茹で上がり時間の2分前に、パスタにひたひた位になるように余分なお湯を除き、コンソメスープの素とキャベツを入れ、キャベツに火が通ったところへシーフードミックスを入れる。火が通ったら生クリームを入れてからませ、不足する塩・コショウを加えて調味して器に盛る。
3、みじん切りのパセリを散らし、パルメザンチーズをかける。