サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

ココナツミルクのゼリー

2011-12-01 11:05:57 | Weblog


ココナツミルクのゼリー ( 4人分 ) 250 kcal

材 料       分 量

粉ゼラチン      10g
水          大さじ6
a )
 ココナツミルク   300㏄
 牛乳         200㏄
 砂糖         大さじ5
 生クリーム      100㏄
b )
 水           150㏄
 砂糖         大さじ4・1/2
 レモン汁       大さじ1
 桂花陳酒      大さじ1・1/2
 フルーツ       適宜

作 り 方

1、 粉ゼラチンを分量の水に振り入れ15分おく。

2、 鍋にa )を入れて砂糖を溶かし、沸騰直前に火から下ろし1のゼラチンを加えて溶かす。

3、 鍋ごと冷水に取り冷やし、とろみがついてきたら生クリームを加え混ぜる。裏ごしを通して細かい皮を取ってから、容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。

4、 b )の水と砂糖を煮立ててシロップを作り冷ます。冷めた中へレモン汁・桂花陳酒を加えて、冷蔵庫で冷やす。

5、 冷えたココナツミルクのゼリーに果物を飾り、シロップをかける。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。