サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

シナモンクッキー

2016-11-14 13:05:32 | Weblog


シナモンクッキー ( 11~12枚分 ) 1枚 80 kcal

材 料      分 量
  
無塩バター     50g
砂糖         50g
溶き卵        15g
薄力粉      100g
シナモン      少々

作 り 方


1、無塩バターは室温に戻すか、600wの電子レンジに30秒かけて柔らかくする。

2、バターをボウルに入れ、砂糖を加えて泡立て器で白っぽくなるまでかき混ぜる。その中へ溶き卵を少しずつ加え、薄力粉・シナモンをふるい入れてヘラで切るように混ぜる。 ひとまとまりになったらラップにとり、軽く捏ねてまとめる。ラップに包み冷蔵庫で1時間休ませる。オーブンを170℃に予熱する。

3、ラップの間に生地を置き、麺棒で3㎜厚さにのばして型で抜く。天板にクッキングシートを敷いた上に並べてオーブンに入れ、15分~20分焼き色がつくまで加熱する。

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