サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

レンコンとみょうがの甘酢漬け

2009-08-23 17:26:19 | Weblog





レンコンとみょうがの甘酢漬け( 4人分 ) 32 kcal  

材 料      分 量

レンコン      100 g
みょうが      小10本
水          3カップ
酢          大さじ6
砂糖        大さじ3
塩           1 g
唐辛子        1本

作 り 方

1、皮をむいたレンコンは5mm厚さの半月切りにし、細いみょうがはそのまま、大きいみょうがは縦長に切りそろえる。唐辛子は輪切りにする。

2、酢、砂糖、塩で甘酢を作る。

3、鍋に3カップの水を加熱し、1のレンコンとみょうがを2分加熱し、よく水気を切り冷めてから2の甘酢に30分以上漬ける。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。