レンコンとみょうがの甘酢漬け 2009-08-23 17:26:19 | Weblog レンコンとみょうがの甘酢漬け( 4人分 ) 32 kcal 材 料 分 量 レンコン 100 g みょうが 小10本 水 3カップ 酢 大さじ6 砂糖 大さじ3 塩 1 g 唐辛子 1本 作 り 方 1、皮をむいたレンコンは5mm厚さの半月切りにし、細いみょうがはそのまま、大きいみょうがは縦長に切りそろえる。唐辛子は輪切りにする。 2、酢、砂糖、塩で甘酢を作る。 3、鍋に3カップの水を加熱し、1のレンコンとみょうがを2分加熱し、よく水気を切り冷めてから2の甘酢に30分以上漬ける。 « ポテトの船盛りサラダ | トップ | 鶏と野菜の夏カレー »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する