帆立貝のチャウダー 2013-03-29 13:58:58 | Weblog 帆立貝のチャウダー ( 4人分 ) 194 kcal 材 料 分 量 玉ねぎ 1個 ミックスベジタブル 100g バター 12g 帆立貝柱缶・クリームコーン缶 各1缶 牛乳 2カップ 固形コンソメ 1個 ロリエ 1枚 塩・コショウ 各少々 作 り 方 1、玉ねぎを1㎝角に切り耐熱皿に並べ、ラップをして600wの電子レンジに3分かける。 2、鍋にバターを入れて火にかけ、玉ねぎミックスベジタブルを入れて炒める。その中へ帆立貝柱、クリームコーン、牛乳、固形コンソメ、ロリエを入れてひと煮立ちさせる。 3、不足する塩・コショウを加えて味を調え、器に盛る。 « シュークリーム | トップ | 鯖とセロリーのドライカレー »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する