サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

帆立貝のチャウダー

2013-03-29 13:58:58 | Weblog


帆立貝のチャウダー ( 4人分 ) 194 kcal 

材 料        分 量

玉ねぎ         1個
ミックスベジタブル  100g
バター         12g
帆立貝柱缶・クリームコーン缶  各1缶
牛乳         2カップ
固形コンソメ      1個
ロリエ          1枚
塩・コショウ     各少々

作 り 方

1、玉ねぎを1㎝角に切り耐熱皿に並べ、ラップをして600wの電子レンジに3分かける。

2、鍋にバターを入れて火にかけ、玉ねぎミックスベジタブルを入れて炒める。その中へ帆立貝柱、クリームコーン、牛乳、固形コンソメ、ロリエを入れてひと煮立ちさせる。

3、不足する塩・コショウを加えて味を調え、器に盛る。


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