サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

ほうれん草と人参のごま酢和えサラダ

2020-02-09 14:37:44 | Weblog


ほうれん草と人参のごま酢和えサラダ ( 4人分 ) 86 kcal

材 料     分 量

ほうれん草    100ℊ
人参       20g
油揚げ(厚め)   1/2枚
レタス     60ℊ
a)
 すし酢    大さじ2
 すりごま   大さじ2

作 り 方

1、ほうれん草を茹で、冷水で洗い良く水気を切り4㎝長さに切る。人参は4㎝長さの短冊切りにして耐熱皿に並べ、ラップをして柔らかくなるまで600wの電子レンジ1分40秒位かけて取り出す。油揚げは油抜きしてから水分を拭き取り、魚焼きグリルに入れて軽く焦げる程度に焼き、取り出して細く切る。

2、ボウルにすし酢とすりごまを入れて混ぜた中へほうれん草、人参、油揚げを入れて和える。

3、器にレタスを置き、ごま酢和えを手前にこんもり盛る。



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