サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

鶏胸肉のバンバンジー風サラダ

2019-09-15 15:13:34 | Weblog


鶏胸肉のバンバンジー風サラダ ( 4人分 ) 80kcal 

材 料     分 量

角寒天     1/2本
鶏胸肉(皮無し) 200g
酒      大さじ1
塩・コショウ  各少々
a)
蒸し汁    大さじ2
練り白ゴマ   30g
薄口醤油   大さじ1
豆板醤   小さじ1/4
塩       少々

トマト     45g
レタス     25g

作 り 方

1、角寒天は水で戻し、ギュッと絞り細かく刻む。鶏胸肉は厚みをそろえ3~4等分に切り、フォークでよく刺してから、酒・塩・コショウをまぶし10分おく。

2、耐熱皿に並べ、ラップまたは蓋を被せて600wの電子レンジで4分加熱して取り出し、冷めてから細かく裂くか包丁で細く切る。

3、a ) をボウルで合わせ、刻んだ寒天を加えてよく混ぜてから2を加えて混ぜる。

4、器にくし形に切ったトマトと食べやすく切ったレタスを盛り、3をこんもりと盛り付ける。


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