今日は冬が後戻りか?
風は強く、温度は下がって寒い寒い。
こんな夜は、暖かい夕食を。
簡単に「皿うどん」で済ませました。
まず、ワインのつまみを。
ブロッコリー、トマト、サラミをカット。
ワインは赤を。
皿に揚げた麺をほぐしておく。
豚バラ
じゃがいも
キャベツ
玉ねぎ、人参、海老、イカ、ホタテを炒める。
塩・胡椒、オイスターで味付け
最後に水溶き片栗粉で・・餡はOK
麺の上にかけて完成!
さぁ~ 熱いうちに 頬ばるぞ・・・・。
このパリパリ感が いいんですよ・・・。
さらに、餡が滲みこんで最後の麺もまたイケます。
ワインと熱い麺で・・・やっと身体が温もって来たようです。
爺さん(私)の腕も随分と上がったぞ・・・・手前味噌か?
ご馳走様でした。