今年の夏は涼しかった為か、、、
おそうめんを食べる機会が少なかったなぁ。。。
夏の残りものの素麺、、、
たまごをのせるのが我が家流です。。。
栗原はるみさんレシピの「酢醤油たまご」です。
ゆで卵を酢醤油に漬け込んだもので、
日持ちもするし作っておくと便利。。
とっても美味しい。
作り方は超簡単!!
好みのかたさに茹でたタマゴを、
酢・醤油・砂糖につけて一晩冷蔵庫に入れておくだけです。
(私はめんつゆを入れます)
ほんとは2~3日漬けると中まで味が染みるのですが・・・
そこまで待てないの~
冷蔵庫の奥の方~に入れて置いても・・・
誰かが・・・
ちゃ~んと見つけて、、、
食べられてしまいます。。。
酢の味は、まったく気になりません。
お弁当にもいいです。
チャーハンやカレー、煮物に添えてもグ~です。
食欲の秋にお素麺も・・なかなかイケました。。。
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