![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/c5/f39932a33c27b5e7ac0cfe8a8351f657.jpg)
今年の夏は涼しかった為か、、、
おそうめんを食べる機会が少なかったなぁ。。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
夏の残りものの素麺、、、
たまごをのせるのが我が家流です。。。
栗原はるみさんレシピの「酢醤油たまご」です。
ゆで卵を酢醤油に漬け込んだもので、
日持ちもするし作っておくと便利。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
とっても美味しい。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
作り方は超簡単!!
好みのかたさに茹でたタマゴを、
酢・醤油・砂糖につけて一晩冷蔵庫に入れておくだけです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
(私はめんつゆを入れます)
ほんとは2~3日漬けると中まで味が染みるのですが・・・
そこまで待てないの~
冷蔵庫の奥の方~に入れて置いても・・・
誰かが・・・
ちゃ~んと見つけて、、、
食べられてしまいます。。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
酢の味は、まったく気になりません。
お弁当にもいいです。
チャーハンやカレー、煮物に添えてもグ~です。
食欲の秋にお素麺も・・なかなかイケました。。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
おそうめんを食べる機会が少なかったなぁ。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
夏の残りものの素麺、、、
たまごをのせるのが我が家流です。。。
栗原はるみさんレシピの「酢醤油たまご」です。
ゆで卵を酢醤油に漬け込んだもので、
日持ちもするし作っておくと便利。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
とっても美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
作り方は超簡単!!
好みのかたさに茹でたタマゴを、
酢・醤油・砂糖につけて一晩冷蔵庫に入れておくだけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
(私はめんつゆを入れます)
ほんとは2~3日漬けると中まで味が染みるのですが・・・
そこまで待てないの~
冷蔵庫の奥の方~に入れて置いても・・・
誰かが・・・
ちゃ~んと見つけて、、、
食べられてしまいます。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
酢の味は、まったく気になりません。
お弁当にもいいです。
チャーハンやカレー、煮物に添えてもグ~です。
食欲の秋にお素麺も・・なかなかイケました。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
素麺美味しそうですね、夏の香りが伝わります
シルバーウイークも終わり、いよいよ秋。
食欲・スポーツ、健康があってこそですね~
私は夏が大好きなので・・
ちょっぴり寂しい夏でした。。
シルバーウイーク!
この呼び方は・・
今年だけなんでしょうかね。