おいしいラーメンの前提条件は何でしょうか?
勿論、だしや麺の太さ、麺のコシ、トッピングなど
おいしさを構成するものはたくさん有ります。
しかし、おいしさを左右する一番の条件は
「熱さ」ではないでしょうか?
どんなにおいしいラーメンだったとしても
冷めて伸びきってしまったものはおいしいとは言えません。
ラーメンは熱い物を出すのが鉄則です。
さて、我々企業経営をしている者にとって
この「熱いラーメンと冷めたラーメン」は
教訓として活かせないでしょうか?
我々の経営の中においても大切なものは
自分の仕事を一番良い状態でお客様に伝えようとする
気持ちなのではないでしょうか?
熱いものは熱いうちに提供できるようにしたいものですね。
勿論、だしや麺の太さ、麺のコシ、トッピングなど
おいしさを構成するものはたくさん有ります。
しかし、おいしさを左右する一番の条件は
「熱さ」ではないでしょうか?
どんなにおいしいラーメンだったとしても
冷めて伸びきってしまったものはおいしいとは言えません。
ラーメンは熱い物を出すのが鉄則です。
さて、我々企業経営をしている者にとって
この「熱いラーメンと冷めたラーメン」は
教訓として活かせないでしょうか?
我々の経営の中においても大切なものは
自分の仕事を一番良い状態でお客様に伝えようとする
気持ちなのではないでしょうか?
熱いものは熱いうちに提供できるようにしたいものですね。