umesan畑のにんじん 時なし五寸。
まだ、畑にいっぱいあるので、5~6本くらいずつ抜いて使っています。
でも、サイズは相変わらず・・・。
何とか5寸に近いのは、一番左くらい。
でも、このサイズだからこそ心置きなく、
色々なお料理に挑戦することができます。
にんじん、じゃがいも、磐田白ネギ、大豆ミートを入れた
スパニッシュオムレツ。
にんじんの豆乳ポタージュ。
おだしはベジブロス。
散らしてあるのは、にんじんの葉っぱを乾燥させたものです。
そして、これは昨夜の晩ごはんに作りました。
ごろごろにんじんの白和え。
これは、サイズを変えずにそのまま載せます。(*'▽')
大きめにカットしたにんじんをさっと茹でて、
白和えにしました。
おからパウダー、ごまのおからを使っているので、
お豆腐の水切りはしっかりしなくてもOK。
にんじんだけの白和えですが、
こんなことができるのもミニサイズに育ったおかげ。
心置きなく使えます。ヽ(^o^)丿