”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

ドルチェヴェール

2021-03-22 00:19:27 | 野菜

久々に野菜売り場で、ときめきました!

新顔野菜に出逢えたのです。

  

それは、こちら。

ドルチェヴェールと言います。

  

インゲンとエンドウを親に持つインゲンエンドウという野菜で、

静岡県産という以外、

誰が作っているのかなど、全く情報がありません。

(これは、さらに調べて参ります。)

  

でも、この姿。

まさにインゲンエンドウですよね。

  

  

  

 

さっと茹でるだけで熱が通り、サクサクの食感。

生でも食べられるとのことですが、

豆を生で食べるのは、ちょっと恐いので・・・。(>_<)

  

 

茹でて、マヨネーズ。

 

  

 

こちらは、お野菜だけのパエリアに加えました。

   

1パック298円というのは、

スナップエンドウや絹さやに比べるとちょっとお高めですが、

莢ごと食べる未熟な豆類が大好きなので、

人気が出ると良いなぁと思っています。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする