先週までは、ルッコラを使って試作をしたので、
買い置きしておいたルッコラが残っていました。
少ししなびかけていたので、
炒めものに使ってみました。
●ルッコラのパスタ
ルッコラ、えのき、ちりめんじゃこを使いました。
味付けは、塩、こしょうと香り付けの醤油です。
●ルッコラ炒飯
ルッコラ、ちりめんじゃこ、卵だけのシンプル炒飯。
最後にナンプラーで味を調えました。
炒めることで、ルッコラ特有の苦みが和らぎ、
生食が苦手な人にもおすすめの食べ方です。
それにしても、冷蔵庫の残り物処理の時は、
どうして一回で味が決まるのでしょうか???
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます