”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

スティックセニョールの反省

2018-12-11 17:26:40 | 野菜

こちらの記事で、umesan畑のスティックセニョールの様子をお伝えしました。

花まで咲いてしまっているので、

せっせと摘み取って、毎日食べています。

  

お弁当にも入れています。

ブロッコリーではありふれているかなぁと思ったので、

スティックセニョールを植えたのに・・・。

お弁当に入れた時に、その間違いに気づきました。

  

スティックセニョールの長さのままでは入らないので、

お弁当箱に合わせてカットすると、

単なるブロッコリー+茎・・・になってしまいます。

  

  

こちらは、何とかサイズを活かそうとしたのですが、

それでも入りきらず・・・。

カットした部分は細かく切って、チャーハンの具にしました。

  

 

お弁当のスペースを埋めるには、ブロッコリーとミニトマトって必需品。

やっぱり、ブロッコリーを植えるべきだったのかなぁ。(@_@。

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 興味深かったオリーブ栽培の... | トップ | 「海老芋ファンの集い」のご案内 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ごめんなさい、思わず笑っちゃいました(^ω^) (ぷ〜)
2018-12-11 23:50:37
普通のブロッコリーなら、最初の一個とったあと、次ができるまで時間がかかるよ(≧∀≦)
茎の方が好き・・って、いう人もいるし、今度は両方植えてみたらどう?(笑)
返信する
笑っちゃうでしょ? (ume724)
2018-12-12 00:38:22
ぷ~ちゃん、こんばんは~♪
今度は両方、植えてみようかな?
食卓に並べる時は、スティックセニョールのほうが見栄えがするし、
茎が甘くておいしいんだよね~。ヽ(^o^)丿
返信する
Unknown (ブロッコラー)
2018-12-12 18:41:27
茎の部分は、アスパラガスだと思い込めば良いのです。
返信する
ブロッコラーさん、こんばんは! (ume724)
2018-12-12 20:42:21
茎の部分がアスパラ。
蕾の部分がブロッコリー。
茎の部分にベーコンを巻けば、
もう1品おかずができますね。(^_-)-☆
返信する

コメントを投稿

野菜」カテゴリの最新記事