”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

時なし五寸、初収穫です!

2022-11-27 00:03:57 | 食・レシピ

家庭菜園のにんじん 時なし五寸、初収穫です!!

 

  

 

お料理すべてに、時なし五寸を使いました。

 

  

  

●にんじんご飯

すりおろしたにんじんをお米と一緒にスープで炊きました。

ローリエも入れました。

  

  

●にんじん白和え

白和えと言っても、ナンプラーとごま油を使っています。

  

  

●にんじん葉とちくわのかき揚げ

にんじん葉はてんぷらがおいしい!!

  

  

●太刀魚の南蛮漬け

一緒に漬け込んだ野菜の中に、時なし五寸も入っています。

わかりますか?

  

 

にんじんご飯と白和えには、茹でたにんじん葉も使っています。

余すところなくいただきましたよ!(^-^)

  

畑の混みあっているところを収穫したので、サイズは小さめでしたが、

これからぐんぐん大きくなるかな? (^^♪

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 郷秋60日の外葉料理 | トップ | 銀杏ご飯と銀杏レポート »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事