goo blog サービス終了のお知らせ 

”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

食べるラー油と紫玉ねぎの炒めマリネ、重宝しています!

2023-04-16 00:01:07 | 食・レシピ

以前に紹介させていただいた手作りの食べる和風ラー油

紫玉ねぎの炒めマリネ

これがすごく重宝していて、常に作り置きとして冷蔵庫に入っています。

 

 

  

  

前にも書きましたが、どちらも冷奴に合います。

 

  

  

食べる和風ラー油は、肉無し餃子の具としても使っています。

今回の餃子の具は、木綿豆腐、切り干し大根、春キャベツ、ネギ、食べる和風ラー油。

   

  

具に使っているのに、タレにも使います。

どこまで辛いものが好きなんでしょうか!? (^-^;

食べる和風ラー油にかつお節を使っているため、

今回はヴィーガン餃子とはなりませんでした。

 

  

  

そして、紫玉ねぎの炒めマリネは鯖のソテーに。

鯖がさっぱりといただけます。

 

  

どちらも、何かにかければ一品できるので、疲れている時の強い味方!!

  

 

特に食べる和風ラー油は、すごく気に入っているので、

お世話になっている方々にプレゼントしたいのですが、

「こんな辛いもの、この近所の人たちは食べられないよ。」と夫に止められ、

まぁ、そうだろうなぁ…と諦めています。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする