”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

kushun(くしゅん)で炊き込みご飯

2014-08-25 09:00:42 | だし

今まで何回かこのブログにも登場した

京都の塩昆布kushun(くしゅん)ですが、

物持ちの良い私は、まだ使っています。 (*^_^*)

   
 

今日は、ちょっと変わった炊き込みご飯を

ご紹介させていただきますね。

   
 

kushun(くしゅん)とブラックオリーブの炊き込みご飯

【材料】2~3人分

 米  1.5合、  kushun(くしゅん)  10g、  

 ブラックオリーブ  6粒、  酒  大さじ1、  水  適量

  

【作り方】

 ①米は洗って、30分ほど浸水したらザルにあげておく。

 ②kushun(くしゅん)とブラックオリーブは、細かく刻む。

 ③炊飯器に①②と酒を加える。

  1.5合の目盛りまで水を加えて炊く。


Img_9742


kushun(くしゅん)は、白こしょうがたっぷりまぶされた塩昆布ですので、

洋風のものとの相性も抜群!!

オリーブとの炊き込みご飯は、和洋折衷のおいしさでした。

機会がありましたら、ぜひお試しくださいね。 

  
   
 

※kushun(くしゅん)の過去の記事は、こちらをご覧ください。

http://blog.goo.ne.jp/ume724/d/20140723  

http://blog.goo.ne.jp/ume724/d/20140804

  

コメント
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